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[서울/양재역] 고기도/사이드도 대만족! 특수부위 전문 '돼지연구소' 본문

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[서울/양재역] 고기도/사이드도 대만족! 특수부위 전문 '돼지연구소'

일상여행자 2020. 12. 1. 01:06


퇴근길 하루가 고단하여
돼지고기에 쏘주 한 잔 털어넘기고 싶을 때
생각나는 이 곳

고기도 신선하고 맛있고 곁들임메뉴들도 다 맛있는 곳이다. (특히 된찌!!! 된찌에 밥말아 된장밥 만들어먹으면...크으👍👍)


고기선도와 때깔이...훠우 미쳤다.



우선 모듬 한 판과 양념더덕으로 시작
(흰살/꼬들살/뽈살/등심덧살 구성)
흰살도 함께 나왔는데 이미 불판위에 올리고서 사진찍은거라 불판위 사진 첨부!

양념더덕은 그냥 먹어도 맛있고
불판에서 살짝 구워먹어도 맛있다!

그래도 일단 기름기많은 흰살로 목을 촉촉하게 해준 다음 쏘주를 한 잔~두 잔~ 호롤롤로롤




개인적으로 뽈살은 기름기 없는 부위라그런가 불판에 넘 달라붙고 이런 불과 그릴엔 어울리지 않는 듯-모듬을 시키면 항상 제일 맛없게 먹게되는 부위이다.

그럼에도 불구하고 나머지 부위들이 워낙 하드캐리 해주니 맛있게 한판 클리어!






추가로 양념반판도 주문해본다.
(양념 토시살, 양념 껍살, 양념 막창-3종)

껍살은 맛있었다 나머지는 그냥그냥 뭐..쏘쏘
역시 돼지연구소는 생고기가 진리인 걸로!

돼지연구소에서 양념이 먹고 싶다면 껍데기를 기억하라! 이거슨 국룰!!!

그리고 은근 물냉면 맛집이라는 거~!
매번 4인당 2그릇씩은 시키게 되는데
그러다보면 또 소주가 쌓여가고




결국 다음날 오후 3시 반에 겨우 해장라면 섭취🤮

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