Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 순천 선암사 안내
- 순천 가볼 만한 곳
- 순천 선암사
- 강릉여행
- 순천 추천 여행지
- 선암사
- 카페투어
- 무한도전 사진전시회
- 논현역맛집
- 무도사진전
- 역사탐방
- story of one's Korea temple stay experience
- 라마다호텔
- 전시회
- 강남
- 논현맛집
- 커피
- 카페
- 템플스테이
- 등산
- 문화생활
- 템플스테이 후기
- Korea temple stay culture
- 펜드로잉
- Temple Stay
- 선암사 숙박
- 무도 사진전
- 무한도전 사진전
- 무도 사진전시회
- 선암사 템플스테이
Archives
- Today
- Total
일상여행자
[서울/양재역] 고기도/사이드도 대만족! 특수부위 전문 '돼지연구소' 본문
퇴근길 하루가 고단하여
돼지고기에 쏘주 한 잔 털어넘기고 싶을 때
생각나는 이 곳
고기도 신선하고 맛있고 곁들임메뉴들도 다 맛있는 곳이다. (특히 된찌!!! 된찌에 밥말아 된장밥 만들어먹으면...크으👍👍)






우선 모듬 한 판과 양념더덕으로 시작
(흰살/꼬들살/뽈살/등심덧살 구성)
흰살도 함께 나왔는데 이미 불판위에 올리고서 사진찍은거라 불판위 사진 첨부!
양념더덕은 그냥 먹어도 맛있고
불판에서 살짝 구워먹어도 맛있다!
그래도 일단 기름기많은 흰살로 목을 촉촉하게 해준 다음 쏘주를 한 잔~두 잔~ 호롤롤로롤
개인적으로 뽈살은 기름기 없는 부위라그런가 불판에 넘 달라붙고 이런 불과 그릴엔 어울리지 않는 듯-모듬을 시키면 항상 제일 맛없게 먹게되는 부위이다.
그럼에도 불구하고 나머지 부위들이 워낙 하드캐리 해주니 맛있게 한판 클리어!


추가로 양념반판도 주문해본다.
(양념 토시살, 양념 껍살, 양념 막창-3종)
껍살은 맛있었다 나머지는 그냥그냥 뭐..쏘쏘
역시 돼지연구소는 생고기가 진리인 걸로!
돼지연구소에서 양념이 먹고 싶다면 껍데기를 기억하라! 이거슨 국룰!!!
그리고 은근 물냉면 맛집이라는 거~!
매번 4인당 2그릇씩은 시키게 되는데
그러다보면 또 소주가 쌓여가고

결국 다음날 오후 3시 반에 겨우 해장라면 섭취🤮
'바람 배낭을 메다. > **맛집투어' 카테고리의 다른 글
[서울/논현역] 단전끝까지 개운해지는 굴짬뽕맛. 반포동 '만추' (1) | 2020.12.05 |
---|---|
[서울/논현] 속 든든한 논현동 '손국시' 칼제비 한 그릇 (1) | 2020.12.03 |
[서울/남부터미널] 푸짐한 해물이 한가득 '서초 아구ㆍ해물찜ㆍ탕' (0) | 2020.11.30 |
[서울/논현역] 남이 구워준 고기가 먹고 싶은 날은 반포동 '호우돈' (0) | 2020.11.25 |
[서울/프랜차이즈]SNS의 폐혜 '인계동껍데기' (0) | 2020.11.23 |
Comments