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[서울/논현]기름 지글지글 곱창에 소주가 생각날 땐 '강남 곱창이야기' 본문

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[서울/논현]기름 지글지글 곱창에 소주가 생각날 땐 '강남 곱창이야기'

일상여행자 2020. 10. 18. 13:29


종종 곱창집을 지나가면 그 고소한 기름냄새에 홀린 듯 킁킁거리게 된다.
내 기준 가장 지나치기 힘든 음식냄새는 바로 곱창!

어느 등산이 빡센던 날 지나치지 못하고 홀린듯 강남 곱창이야기 강남본점~!

논현역에는 함지곱창, 이모네왕곱창 등등이 있지만 내 입에 젤 맞는건 단연 감칠맛 넘치게 마늘가루 팍팍 뿌려주는 곱창이야기!


염통은 서비스로 조금주시기 때문에 모둠으로 시키지 않고 곱창 2인분으로 주문했다.

초벌되어서 나오는 영롱한 비주얼!!!!

간단하게 곱창이 익기전 라면과 밑찬들이 나온다.
MSG팍팍 뿌린 자극적인 맛이지만
쏘주친구로는 딱!

육회와 천엽도 나오지만 천엽은 원래 날 것으로 즐기지 못하는 편이고 육회는 맛이나 선도가 그닥이라 불판위로 굽굽

계란찜은 3천원이나 받기엔 뭔가 양심없는 비주얼과 맛이었다...약간 실망ㅠㅠ

그래도 그냥 구워나오는 떡도 넘나 맛있자나!
게다가 곱이 불판으로 다글다글 쏟아져나오면 그것까지 박박 긁어 고~소함을 안주삼아 계속 냠냠하다보면 어느새 소주 세병 클리어!


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